Now Reading: Félix Díaz ganó primera válida de la Copa Sucreña de MTB

Loading

Félix Díaz ganó primera válida de la Copa Sucreña de MTB

Por: Ángel Miguel Pérez Martínez.

Félix Díaz Rosario ganó la prueba de la categoría Elite en la Primera Válida de la Copa Sucreña de MTB 2024, cumplida el pasado domingo en el corregimiento morroano de Tumbatoro.

El ciclista, que viene de coronarse “rey del páramo” en la pasada Travesía de Makanaky, hizo un tiempo de 1 horas y 7 minutos con 13 segundos, tras hacer los tres giros de un circuito de 10 kilómetros.

Desde la primera vuelta, Díaz Rosario, en una de las subidas más duras del recorrido, empezó a probar a sus rivales y a hacer la selección de los más fuertes con él a la cabeza.

En la mitad de la prueba, “El Patica” propinó el último de sus ataques para irse en solitario en busca de la meta, a la que llegó con una considerable ventaja sobre Miguel Ángel Martínez, quien fue segundo.

La tercera posición la ocupó Moisés Oviedo, quien llegó un minuto después del gran ganador de la primera jornada de la Copa Sucreña de MTB, la cual tendrá su segunda etapa el próximo 14 de julio.

La segunda válida se llevará a cabo en la vereda Tamarindo, mientras que la tercera y última tendrá escenario en La Mamá de la Turca, también ubicada en zona indígena entre Sucre y Córdoba.

La Primera Copa Sucreña de MTB es organizada por la Comisión Departamental de Ciclomontañismo de la Liga de Ciclismo de Sucre, que preside Rosmary Ascencio Canchila.