Now Reading: Águilas sumó sus tres primeros puntos de local en Sincelejo

Loading

Águilas sumó sus tres primeros puntos de local en Sincelejo

Por: Ángel Miguel Pérez Martínez.

Águilas Doradas se sacudió de la racha de derrotas que traía y alzó el vuelo hacia la victoria estrenando nido en el Estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo, su nueva sede para el campeonato de fútbol profesional.

El equipo manejado por el profesor José Luis García, venía de caer en las dos primera fechas del torneo de clausura, pero en su debut de sincelejo, venció 3 goles por 2 a Patriotas de Tunja.

El marcador del este histórico partido se abrió al minuto 8 de la segunda parte con anotación de penal del delantero João Rodrigues para dar ventaja al conjunto de la visita.

Con la pizarra de 1 por 0 en contra, Águilas Doradas por fin capitalizó al minuto 20, aunque a través de un autogol cometido por el defensor Daniel Rodas, poniéndose el marcador 1 por 1.

Al minuto 22 de la etapa complementaria, Jhon Fredy Salazar, quien a la postre se convertiría en el mejor jugador del partido, rompió la red patriota y los sincelejanos festejaron.

A partir de aquí, el partido que en su primera parte fue bastante aburrido, despertó la emoción de la afición sincelejana al ver ganando 2-1 al conjunto que empieza a abrazar como propio.

Patriotas que no se entregaba equilibró el marcador 2 por 2, al minuto 32 con zapatazo de pierna derecha de Cristian Borja, pero Águilas Doradas iba a estrenar con gloria su nuevo nido.

Por eso, en el cobro de un tiro penal por falta cometida al sincelejano, Guillermo Celis, el defensa Jeison Quiñónez capitalizó para el definitivo 3-2, que asciende a Águilas Doradas a la casilla número 14.

Águilas Doradas tendrá su próximo partido de local el 11 de agosto cuando reciba al conjunto Jaguares de Montería para protagonizar el que sería el primer clásico sabanero de la élite del balompié colombiano.