Now Reading: Sucre se coronó campeón nacional de taekwondo en Sincelejo

Loading

Sucre se coronó campeón nacional de taekwondo en Sincelejo

Por: Ángel Miguel Pérez Martínez.

Después de más de treinta años, la Liga de Taekwondo de Sucre, una de las primeras en ser fundadas en Colombia, se coronó campeona nacional en el Open, realizado con éxito el pasado fin de semana en Sincelejo.

La delegación mariscal subió y se quedó en lo más alto de la tabla de posiciones, al colgarse 13 medallas de oro, 12 de plata y 25 de bronce, para un total de cincuenta trofeos.

El segundo lugar fue para la Liga de Santander, que acumuló 32 medallas, distribuidas, así: 12 de oro, 7 de Plata y 13 de bronce. Santander fue la liga más numerosa, vino con más de 90 deportistas.

Y el tercer puesto lo alcanzó Cesar con 6 medallas doradas, 7 plateadas y 8 bronceadas. Cesar, al igual que las demás delegaciones, regresó a casa contenta por la buena organización del evento.

Medallas con un toque especial

Dos de las medallas alcanzadas por Sucre, fueron ganadas por Gastón y Estiven Díaz Paternina, gemelos que cumplieron el sueño de participar en su primer torneo nacional.

Pero el primer trofeo dorado de la delegación anfitriona, en lo que a la modalidad de combate se refiere, llegó a través de la taekwondista Larissa Méndez.

Larissa Méndez, taekwondista de Sucre.

Larissa venció en la gran final de la división de Menos de 37 kilogramos, categoría Cadete a la deportista Laura Graciela Núñez, de la Liga de Santander.

Sucre, la mejor en poomse o figuras

En la primera jornada del certamen, ya la Liga de Sucre se había coronado campeona en el torneo de la modalidad de poomse o figuras, sumando una medalla de oro, otra de plata y 4 de bronces.

A Sucre le siguieron con una medalla de oro, el Club de Taekwondo Makondo de Magdalena, el Club Tong Guk de Cartagena y Lobos Negros de Atlántico.

Las justas, avaladas por la Federación Colombiana de Taekwondo, se realizaron en el marco de la llamada “época dorada del deporte sincelejano”, que impulsa el alcalde Yahir Acuña.